ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

  Клуб И 0
1. АКМ 0 0
2. Барс 0 0
3. Буран 0 0
4. Горняк-УГМК 0 0
5. Дизель 0 0
6.  Динамо СПб 0 0
7.  Динамо-Алтай 0 0
8. Зауралье 0 0
9. Звезда 0 0
10.  Ижсталь 0 0
11.  Магнитка 0 0
12. Металлург  0 0
13.  Молот 0 0
14. Нефтяник 0 0
15. Олимпия 0 0
16.  Омские Крылья 0 0
17.  Ростов 0 0
18.  Рубин 0 0
19.  Рязань-ВДВ 0 0
20. СКА-ВМФ 0 0
21.  Сокол 0 0
22. Торос 0 0
23.  Торпедо-Горький 0 0
24. Кристалл 0 0
25.  ХК Норильск 0 0
26. ХК Тамбов 0 0
27. Химик 0 0
28.  ЦСК ВВС 0 0
29.  Челмет 0 0
30. Челны 0 0
31. Югра 0 0
32. Южный Урал 0 0

 

Альберт Логинов: «Больше будем действовать за счет активной игры нападающих»

Интервью с наставником «Зауралья» перед началом нового сезона.

За несколько дней до старта регулярного чемпионата «ВХЛ – Кубка Шелкового пути» Альберт Леонидович подвел итоги предсезонной подготовки, поведал о том, как «Зауралье» адаптируется к измененным правилам игры в хоккей и назвал фаворитов в борьбе за Кубок Петрова.

- Все, что мы планировали во время предсезонных сборов, мы выполнили, – сказал Логинов. Неплохо сыграли на трех турнирах, посмотрели всех ребят, проверили различные тактические схемы, которые мы будем использовать в сезоне. Выиграли два турнира, еще на одном заняли второе место – это хороший результат. Был у нас небольшой спад в играх с учалинским «Горняком», но это все планировалось, потому что команда находилась под серьезной нагрузкой. Видно, что тогда не хватало ребятам свежести.

- Какой матч на предсезонке оставил самое приятное впечатление?

- Пожалуй, это игры с «Торосом» и «Рубином» на турнире в Перми. По ходу тех матчей приходилось перестраиваться, от активной тактики переходить к оборонительной. Ребята с этим справились.

- В заключительной игре на турнире в Тюмени против «Рубина» на лед вышел практически резервный состав. Почему был сделан выбор в пользу хоккеистов «Юниора»?

- Не хотелось лишних травм за несколько дней до старта чемпионата. Да и то количество игр, которые провели те же защитники практически без замен, было достаточным, чтобы получить большую нагрузку. Начало сезона у нас будет очень тяжелое – пять игр на выезде проведем. Поэтому просто решили поберечь ребят из основного состава.

- В августе вы упоминали, что у команды есть две проблемы – много удалений и слабая реализация большинства. Первую проблему, судя по последним играм, решить удалось, а что с большинством?

- По удалениям мы еще будем решать проблему. Посмотрим, как начнется чемпионат. В прошлом сезоне мы этот вопрос решили кардинально и действенно. Большинство же мы нарабатываем. После возвращения из Тюмени мы одну из тренировок полностью посвятили розыгрышу лишнего. Есть неплохие задумки. Мы что-то подсказываем ребятам, они сами что-то предлагают, поэтому все должно быть хорошо.

- Свежие изменения в правилах повлияли на количество удалений в предсезонке?

- Да. Хоккей после этих изменений стал мягче. Раньше можно было играть в контакт после того, как игрок отдал шайбу, а сейчас это делать нельзя. Продолжаем подстраивать команду под новые правила, больше будем действовать за счет активной игры нападающих, движения, а не силовых приемов.

- Капитаном команды, начиная с «Кубка Прикамья», был Иван Гуляев. Сезон он также начнет в этом статусе?

- Мы решим этот вопрос на тренерском совете незадолго до отъезда в Челябинск.

- Первым соперником «Зауралья» в сезоне будет «Челмет» и с этой командой уже приходилось встречаться на домашнем турнире. Какое впечатление тогда оставили челябинцы и что ожидаете от ближайшего матча?

- «Челмет» – хорошая, молодая, технически оснащенная команда. С момента нашей встречи в Кургане прошел уже месяц, но тренерский штаб в Челябинске тоже работает, как и мы, поэтому челябинцы что-то подтянули, усилили игру в обороне и атаке. Думаю, матч будет непростым, но и мы на выезд отправимся боевым составом.

- В команде на данный момент находятся сразу семь игроков из магнитогорского «Металлурга». Планируете из командированных хоккеистов создать отдельно звено или будете восстанавливать игровые связи, которые были в прошлом сезоне?

- Мы рассматриваем различные варианты, но эту тайну полностью откроем только перед матчем с «Челметом».

- Как вы считаете, какие команды являются в этом сезоне фаворитами в борьбе за Кубок Петрова?

- Наверное, это обе петербургские команды – «Динамо» и «СКА-Нева». Также обязательно за чемпионство поборются команды, пришедшие к нам из КХЛ – это «Югра» и «Лада». «Нефтяник» включится в борьбу и «Зауралье», разумеется, тоже.

Партнеры ВХЛ

Загрузка