ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

  Клуб И 0
1. АКМ 0 0
2. Барс 0 0
3. Буран 0 0
4. Горняк-УГМК 0 0
5. Дизель 0 0
6.  Динамо СПб 0 0
7.  Динамо-Алтай 0 0
8. Зауралье 0 0
9. Звезда 0 0
10.  Ижсталь 0 0
11.  Магнитка 0 0
12. Металлург  0 0
13.  Молот 0 0
14. Нефтяник 0 0
15. Олимпия 0 0
16.  Омские Крылья 0 0
17.  Ростов 0 0
18.  Рубин 0 0
19.  Рязань-ВДВ 0 0
20. СКА-ВМФ 0 0
21.  Сокол 0 0
22. Торос 0 0
23.  Торпедо-Горький 0 0
24. Кристалл 0 0
25.  ХК Норильск 0 0
26. ХК Тамбов 0 0
27. Химик 0 0
28.  ЦСК ВВС 0 0
29.  Челмет 0 0
30. Челны 0 0
31. Югра 0 0
32. Южный Урал 0 0

 

Есть первая победа!

В тяжелейшем матче «Зауралье» в гостях было сильнее «Химика» и одержало первую победу в чемпионате.

К очному поединку «Химик» и «Зауралье» подошли в диаметрально противоположном настроении. Воскресенцы начали чемпионат уверенно, разгромив в стартовом поединке дома «Омские крылья» - 4:0. А вот курганцы в своем первом матче регулярки уступили в Туле – 1:4 и очень хотели реабилитироваться. Но было понятно – игра ждет тяжелая, соперник сильный и хорошо укомплектованный.

По сравнению с матчем с АКМ тренерский штаб «Зауралья» сделал два изменения в составе. Вместо Икамацких и Закирова вышли Аввакумов и Чуфаров.

Угольников был переведен в третье звено к Тютневу и Дидковскому на место Закирова. А в четвертом звене, соответственно, вместе с Богдановым и Тагировым вышел Чуфаров.

Вне заявки на матч из числа отправившихся в поездку, снова остались защитник Варенник и нападающий Болтанов.

По-прежнему не мог руководить игрой команды со скамейки продолжающий отбывать дисквалификацию главный тренер курганцев Михаил Звягин.

У «Химика» вышел хорошо знакомый курганским болельщикам по прошлому сезону Михаил Балашов.

Начало встречи получилось довольно сумбурным. Было много брака с обеих сторон. При этом в атаке острее были хозяева. И даже создали пару полумоментов. Броски в дебюте матча тоже были практически только со стороны воскресенцев – Синягину регулярно приходилось вступать в игру.

В итоге всё это завершилось удалением Гавриленко за выброс шайбы. Впрочем, хозяева ответили любезностью на любезность и через 24 секунды удалились сами. А следом через несколько секунд еще раз, и курганцы получили большинство 4 на 3 с перспективой 5 на 3. Шансом хоккеисты гостей воспользовались мастерски. Круженков броском в касание из правого круга после передачи Глебова открыл счет ровно в тот момент, когда у хозяев выскакивал на лёд четвертый хоккеист.

Игроков «Химика» такое развитие событий ничуть не смутило. В равных составах они тут же создали два голевых момента. Особенно хороший был шанс у Усманова, которого вывел на бросок из убойной позиции Пивчулин. Классно сыграл Синягин.

Следом у «Зауралья» возникло еще одно большинство. Разыгрывали очень неплохо, но не забили.

В целом первый период получился довольно динамичным, и в атаке в нем команды выглядели лучше, чем в обороне, но оттого картинка игры была только ярче.

Хозяева на гол в стартовой 20-минутке, пожалуй, тоже наиграли, но свои шансы не реализовали. А в концовке пропустили еще раз. Глебов разрядил свою пушку, как умеет – шайба буквально вонзилась в дальний верхний угол - 2:0.

С этим преимуществом курганцев в две шайбы команды и ушли на первый перерыв.

Начало 2-го периода прошло при полном преимуществе воскресенцев. Почти вся игра шла в зоне «Зауралья», было много опасных подходов. Гол, как говорится, назревал, и он состоялся. Корбит с пятака точно добавил шайбу в цель и сократил отставание в счете своей команды до минимума – 1:2.

Вскоре, казалось бы, очень вовремя для курганцев, у хозяев случилось удаление. Но в итоге оно привело к неприятностям именно для «Зауралья». Глебов не смог остановить на синей линии шайбу, а в этот момент со скамейки штрафников уже выскакивал Костенко. Получился чистый выход 1 в 0, и Костенко его мастерски реализовал – 2:2. В итоге уже в начале второго периода от весомого преимущества гостей в счете не осталось и следа.

«Химик» и при равном счете продолжал давить, и невынужденное удаление Дидковского (опять за выброс шайбы!) для «Зауралья» было совсем некстати.

В большинстве хозяева обязаны были забивать, но мастерство Синягина и самоотверженность полевых игроков позволили гостям выстоять.

У «Зауралья» в равных составах был шанс у Тютнева, который ему подарили соперники, допустившие ошибку на своем пятаке. Воскресенцев выручил Виноградов.

Еще лучше момент был у Ерофеева, убежавшего с Комаристым 2 в 1 – и снова хорош был Виноградов.

Хозяева могли выйти вперед на последних секундах, но Орлов не реализовал выход 1 на 1.

В итоге на второй перерыв команды ушли при равном счете, и выглядело это закономерным. «Зауралью» эта 20-минутка за исключением некоторых отрезков не удалась.

В начале третьего периода активнее снова были воскресенцы, и снова этот запал они сбили сами себе, заработав невынужденное удаление в чужой зоне.

Курганцы всё сделали красиво. Большинство было разыграно идеально в касание, а Веревкин отлично завершил – 3:2.

«Химик» гол, видимо, чуть надломил, и буквально через минуту они пропустили еще раз. Круженков исполнил соло, увенчал его точным броском в домик и оформил дубль – 4:2.

И вот тут уже «Химик» навалился по полной программе. Синягин несколько раз по-настоящему спас. У «Зауралья» пошли удаления, в том числе за сдвиг ворот удалился и сам Синягин. 4 минуты подряд подопечным Михаила Звягина пришлось пахать в меньшинстве, и они смогли выстоять. Но едва оказались в полном составе, как Синягин снова получил малый штраф и снова за сдвиг ворот.

И опять «Зауралье» выстояло, а происходили все эти события на экваторе периода.

Едва перевели курганцы дух, как снова оказались в меньшинстве – Дервук некорректно обошелся с Сусуевым. Теперь «Химик» уже не простил. Классный розыгрыш большинства завершился точным броском Овчинникова – 3:4.

Играть оставалось 4,5 минуты, и хозяева устроили штурм ворот соперника. Курганские парни ловили множество бросков на себя, на последнем рубеже пахал Синягин.

Закончить мог всё Тютнев, но после его броска шайба угодила в перекладину.

За 55 секунд до сирены воскресенцы сняли вратаря, но сравнять счет не смогли.

«Зауралье» в тяжелейшем матче смогло выиграть у очень сильного соперника и одержало первую победу в чемпионате!

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Химик» (Воскресенск) – «Зауралье» (Курган) – 3:4 (0:2, 2:0, 1:2).

Голы: 0:1 – Егор Круженков (Г. Глебов, И. Ширяев, 07:36, бол.), 0:2 – Григорий Глебов (А. Дидковский, К. Шиафотдинов, 18:47), 1:2 – Прохор Корбит (Д. Усманов, 23:01), 2:2 – Дмитрий Костенко (25:33), 2:3 – Максим Веревкин (К. Шиафотдинов, А. Ерофеев, 41:56, бол.), 2:4 – Егор Круженков (В. Антипин, 43:07), 3:4 – Георгий Овчинников (Н. Сусуев, М. Кровяков, 55:30, бол.).

«Химик»: Виноградов (59:05 – 60:00 п.в.); Костенко – Рукавишников, Чезганов – Кровяков – Костенко; Хайруллин (А) – Соколов (А), Ткаченко (К) – Мансуров – Кожевников; Егоров – Орлов, Пивчулин – Усманов – Корбит; Парамонов – Лукьянцев, Балашов – Рябов – Овчинников.

«Зауралье»: Синягин; Гавриленко (К) – Веревкин, Ерофеев – Комаристый (А) – Круженков; Дервук – Глебов (А), Ширяев – Шиафотдинов – Пищальников; Антипин – Аввакумов, Угольников – Тютнев – Дидковский; Лукин, Чуфаров – Тагиров – Богданов; Клёсов.

Штраф: 22 – 14.

Броски (в створ): 69 (44) – 31 (18).

Вбрасывания: 37 – 12.

Заблокированные броски: 8 – 15.

Силовые приемы: 7 – 5.

Главные судьи: П. Пестов, С. Мисюрь. Линейные судьи: Д. Новиков, В. Таранов.

7 сентября 2024 года, Воскресенск, ЛД «Химик» им. Н. Эпштейна, 1390 зрителей.

Лучшие моменты матча:

Фоторепортаж с матча:

Партнеры ВХЛ

Загрузка