ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ
«ЗАУРАЛЬЕ»

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

  Клуб И 0
1. АКМ 0 0
2. Барс 0 0
3. Буран 0 0
4. Горняк-УГМК 0 0
5. Дизель 0 0
6.  Динамо СПб 0 0
7.  Динамо-Алтай 0 0
8. Зауралье 0 0
9. Звезда 0 0
10.  Ижсталь 0 0
11.  Магнитка 0 0
12. Металлург  0 0
13.  Молот 0 0
14. Нефтяник 0 0
15. Олимпия 0 0
16.  Омские Крылья 0 0
17.  Ростов 0 0
18.  Рубин 0 0
19.  Рязань-ВДВ 0 0
20. СКА-ВМФ 0 0
21.  Сокол 0 0
22. Торос 0 0
23.  Торпедо-Горький 0 0
24. Кристалл 0 0
25.  ХК Норильск 0 0
26. ХК Тамбов 0 0
27. Химик 0 0
28.  ЦСК ВВС 0 0
29.  Челмет 0 0
30. Челны 0 0
31. Югра 0 0
32. Южный Урал 0 0

 

Проявили характер, но уступили

В первом контрольном матче межсезонья «Зауралье» в гостях в серии послематчевых буллитов уступило «Челмету» из Челябинска.


Для обеих команд отчетная игра была первой в межсезонье. И там, и там, что естественно, произошло много изменений. Поэтому болельщикам, в первую очередь, было интересно посмотреть на новичков, а тренерам проверить в деле новые игровые сочетания.

У «Зауралья» пока обойма не очень большая, в команде ждут еще новых игроков. Плюс не поехали в Челябинск Болтанов и Пищальников, оставшиеся в Кургане работать по индивидуальному плану из-за микроповреждений. В связи с этим в заявку на матч попали все, кто отправился в Челябинск – играли в четыре тройки нападения и 7 защитников.

Место в воротах занял Синягин, что, в общем-то, читалось. В обороне первую пару защитников составили старожилы Гавриленко и Икамацких, во вторую тренерский штаб в пару к опытному Глебову определил новичка Дервука, в третьей паре вышли игравшие вместе в прошлом сезоне в «Молоте» Веревкин и Сычушкин. Седьмым защитником стал Аввакумов.

В линии атаки первое звено состояло полностью из новичков: опытнейший центрфорвард Комаристый, а по краям Ерофеев и Дидковский. Для Ерофеева этот матч, кстати, был во многом особенным. Ведь в «Зауралье» он перешел как раз из «Челмета», где провел почти 10 лет.

Второе звено нападения, напротив, состояло из старожилов. К сыгранной связке Ширяева и Шиафотдинова ввиду отсутствия Пищальникова добавили Богданова.

Третье звено тоже было привычным: в центре Тютнев, по краям Закиров и Чуфаров. В четвертом звене вышли Угольников, Тагиров и Худоян. Особенно интересно было понаблюдать за Тагировым, для которого это был первый матч почти за год после серьезной травмы, из-за которой он пропустил прошлый сезон почти целиком.

Челябинцы на игру выставили 13 нападающих и 4 полноценные пары защитников.

Вначале о ходе матча. Челябинцы его начали заметно лучше соперника. Они быстрее поймали игровой тонус. Курганцы же выглядели тяжеловатыми и допускали много невынужденного брака.

Гол хозяев в такой ситуации выглядел логичным. Повели они после точного броска защитника Мысляева. Отыграться «Зауралье» могло в середине периода, когда Тагиров в меньшинстве убежал 1 в 0, но его успел настичь и помешать хорошо бросить защитник.

В целом большая часть первого периода проходила с преимуществом челябинцев. Но вот концовка по игре осталась за курганцами. Мощное давление увенчалось убойным броском Дидковского – «Челмет» выручила перекладина.

Второй период хозяева начали в двойном большинстве. В концовке стартовой 20-минутки схватили подряд удаления Глебов и Ерофеев. Супермомент был у Зиновьева – потащил Синягин.

Но второй гол «Челмет» вскоре все же забил усилиями Агламзянова. Курганцы ответили буквально через 19 секунд голом Тютнева. А следом привет своей бывшей команде передал Ерофеев, реализовавший большинство.

В третьем периоде «Челмет» еще раз вышел вперед после того, как Зиновьев в меньшинстве реализовал выход 2 в 1. А «Зауралье» в концовке еще раз отыгралось. Тагиров замкнул в пустые ворота идеально расчерченную комбинацию с участием Угольникова и Богданова – 3:3.

Овертайм результата не принес, хотя челябинцы в нем имели 2 минуты численного преимущества.

А в серии буллитов хозяева оказались значительно лучше. Они реализовали первые же 3 попытки. Курганцы только одну из трех (Ерофеев).

В итоге в первом для обеих команд матче межсезонья сильнее в серии послематчевых буллитов оказался «Челмет» - 4:3.

Из того, что стоит отметить:

Было многовато удалений, особенно у «Зауралья». Но это понятно, учитывая, что пока только август.

Неплохо, за исключением буллитов, проявил себя Синягин, выдавший несколько шикарных спасений.

Новички вообще понравились. Особенно Комаристый, Ерофеев и Угольников.

Очень качественно отыграл Тагиров. Особенно если учесть, что для него это был первый матч почти за год после тяжелой травмы. Гол – ему бонус. С возвращением, Кирилл!

Был новый розыгрыш большинства с двумя защитниками, а не с одним, как в прошлом сезоне. При этом второй защитник Веревкин уходил на пятак и исполнял там роль фактически нападающего.

Не сыграл, хотя и был в заявке на матч, юный Худоян. Но шанс он еще, наверняка, получит.

В атаке в целом «Зауралье» создавало немало моментов – тоже хороший симптом.

Курганская команда показала, что знаменитый характер и умение камбэчить, столь ярко проявившиеся в прошлом сезоне, никуда не делись. Снова дважды отыгрались, в том числе с «-2».

А вообще, как мы знаем, по первым контрольным матчам какие-то глобальные выводы делать не стоит. Это золотое правило и его никто не отменял. Сейчас идет подготовка. Результат, конечно, важен в любом матче, но в предсезонных – не первичен.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Челмет» (Челябинск) – «Зауралье» (Курган) – 4:3 Б (1:0, 1:2, 1:1, 0:0, 1:0).

Голы: 1:0 – Никита Екимов (С. Мысляев, М. Горюнов-Рольгизер, 05:14), 2:0 – Руслан Агламзянов (И. Зиновьев, А. Кирпичников, 31:09), 2:1 – Павел Тютнев (М. Веревкин, 31:29), 2:2 – Андрей Ерофеев (И. Гавриленко, К. Шиафотдинов, 34:51, бол.), 3:2 – Илья Зиновьев (С. Другаля, 46:15, мен.), 3:3 – Кирилл Тагиров (А. Угольников, А. Богданов, 55:29), 4:3 – Алексей Липанов (65:00, победный буллит).

«Челмет»: Сухачев (Мошаров, 29:23 – 60:00); Кирпичников – Савельев, Кадышев – С. Горбунов – Удот; Другаля – Косовец, Зиновьев – Аглаизянов – Кандаков; Мысляев – Толопило, Екимов – Телегин – Горюнов-Рольгизер; Проничкин – Иванов, Шавеко – Е. Горбунов – Липанов; Кулишов.

«Зауралье»: Синягин (Никишин, 65:00); Гавриленко (К) – Икамацких, Ерофеев – Комаристый – Дидковский; Глебов – Дервук, Ширяев – Шиафотдинов – Богданов; Веревкин – Сычушкин, Закиров – Тютнев – Чуфаров; Аввакумов, Угольников – Тагиров – Худоян.

Штраф: 14 – 16.

Тайм-аут: 45:00 («Зауралье»).

Главные судьи: С. Мисюрь, А. Шемякин. Линейные судьи: Н. Кордюков, Н. Вихорев.

2 августа 2024 года, Челябинск, тренировочная арена ДС «Юность», без зрителей.

Партнеры ВХЛ

Загрузка